Os alunos
do Integral B e C da E.B.M.”Hermann Guenther”, sob a coordenação da Professora
Angelita Alves, realizaram uma atividade muito gostosa no refeitório da Escola,
colocando, literalmente, a mão na massa, em outubro. As crianças fizeram um
delicioso bolo para saborearem no lanche da tarde. Para ‘amarrar’ o útil ao
agradável, a professora trabalhou com a classe leitura e interpretação da
receita, medidas, além da origem do alimento e do valor nutricional,
desenvolvendo, assim, o hábito da alimentação saudável. Antes de fazê-lo, todos
ficaram atentos às dicas da professora, para tomar os devidos cuidados que devemos
tomar na cozinha: a higienização das mãos e dos utensílios, e o uso de toucas.
Os alunos sentiram-se úteis e autoconfiantes ao prepararem o bolo, trabalhando
em equipe, aprendendo a respeitar às regras de convívio e aos bons modos na
mesa, podendo repassá-los as suas famílias.
Ao término
da degustação, as crianças realizaram outra etapa da tarefa: fizeram parte
também na organização do espaço utilizado e a limpeza dos utensílios usados. A
atividade prendeu a atenção dos alunos e atingiu o objetivo de mostrar que
aprender pode ser mais fácil do que se imagina, além de divertido.
Jornalista Mirim Ana Clara Rodrigues, 9º
ano A.
Nenhum comentário:
Postar um comentário